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subject: Tudo O Que VocĂȘ Precisa Saber Sobre A Vitamina C [print this page]


Author: Rafael Cruz
Author: Rafael Cruz

Vitamina C A vitamina C tornou-se popular em virtude do seu papel como antioxidante, com potencial de oferecer proteo contra algumas doenas e contra os aspectos degenerativos do envelhecimento. Mas nem tudo so boas notcias. O excesso de vitamina C pode causar efeitos colaterais, como nuseas e diarria O QUE VITAMINA C?

A vitamina C (tambm conhecida como cido ascrbico) uma das 13 principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substncias qumicas complexas necessrias para o funcionamento adequado do organismo. uma das vitaminas hidrossolveis, o que significa que seu organismo usa o que necessita e elimina o excesso. QUAL A QUANTIDADE SUFICIENTE?

Essa uma pergunta difcil de responder. O Conselho de Alimentos e Nutrio da Academia Nacional de Cincias (The Food and Nutrition Board of the National Academy of Sciences) est revendo as atuais recomendaes de ingesto de vitamina C. No nmero de 21 de abril de 1999 do JAMA (Journal of the American Medical Association), especialistas dos Institutos Nacionais de Sade (National Institutes of Health) sugerem o aumento das atuais necessidades dirias recomendadas de vitamina C de 60mg para 100-200mg por dia. Eles enfatizam que, sempre que possvel, a vitamina C deve ser obtida de frutas e vegetais, e que as pessoas podem ingerir a quantidade recomendada comendo cinco pores de frutas e vegetais por dia. A vitamina C encontrada em alimentos como frutas ctricas, tomates, morangos, pimento-doce e brcolis. A melhor maneira de se obter a quantidade necessria por meio de uma alimentao saudvel e rica em vitamina C. Uma dieta rica em frutas e vegetais tambm pode ajudar a prevenir alguns tipos de cncer.

O QUE FAZ A VITAMINA C?

A vitamina C ajuda as clulas do organismo, incluindo os ossos, os dentes, as gengivas os ligamentos e os vasos sangneos, a crescer e permanecer sadias. Tambm ajuda o organismo a responder infeco e ao estresse, alm de auxiliar a utilizao eficiente de ferro. Se o seu organismo no receber quantidades dirias suficientes de vitamina C, voc ficar mais propenso a apresentar esquimoses na pele, sangramento nas gengivas, m cicatrizao das feridas, perda de dentes, dores nas articulaes e infeces. QUAIS AS SUAS NECESSIDADES?

As NDRs (necessidades dirias recomendadas) de vitamina C para a maioria das pessoas com idade igual ou superior a 15 anos so 60mg por dia. Entre as pessoas que necessitam de maiores quantidades de vitamina C esto as mulheres grvidas (70mg), as lactantes (90 a 95mg) e os fumantes (pelo menos 100mg). Como a vitamina C no pode ser armazenada no organismo, importante fazer a sua reposio, ingerindo as quantidades dirias recomendadas. QUANTO MAIS, MELHOR?

Algumas pessoas tomam grandes quantidades de suplementos vitamnicos porque acreditam que podem evitar algumas doenas, como resfriados. Entretanto, essas suposies no foram comprovadas. Ingerir quantidades excessivas de vitamina C (mais do que 100mg por dia, aproximadamente) pode causar nuseas, clicas estomacais, diarria e, possivelmente, clculos renais. Discuta o uso de suplementos vitamnicos com seu mdico. QUAIS OS ALIMENTOS QUE CONTM VITAMINA C? * Morangos (uma xcara, cortados)

* Mamo (uma xcara, cubos)

* Kiwi (um, mdio)

* Laranja (uma, mdia)

* Suco de laranja (1/2 xcara)

* Cantalupo (1/4, mdio)

* Manga (uma xcara, cortada)

* Grapefruit (1/2 de um mdio)

* Suco de Grapefruit (1/2 xcara)

* Pimento vermelho ou verde (1/2 xcara) Cru Cozido

* Brcolis (1/2 xcara, cozido)

* Couve (uma xcara, cozida)

* Couve-de-bruxelas (1/2 xcara, cozida)

* Ervilhas (1/2 xcara, cozidas) Frescas Congeladas

* Batata (uma mdia, assada) importante lembrar que o nosso organismo absorve apenas 20% da Vitamina C que ingerimos. Ento faz-se necessrio o uso de um "absorvente" desta vitamina. conhecido pela cincia que a aveia capaz de reter at 80% da vitamina no organismo, tornando a sua ingesto mais eficaz. Portanto, se voc faz uso de algum suplemento base de vitamina C, troque-o agora mesmo por um suplemento que conhenha aveia em sua composio. Fonte: Departamento de Agricultura dos EUA. Rafael Cruz autor do site www.maissaude.org

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Sou estudante de Cinema da UFF e escrevo sobre sade, nutrio, beleza e bem estar no meu blog http://www.maissaude.org




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